Diary Pacar Seorang ELF

Published 18 Mei 2011 by RahayuAdriani

Setelah lama vakum (halah) akhirnya punya mood juga buat nulis sesuatu yang tiba – tiba muncul. And Im come back…….^^

Seperti yang kita tahu, kalau menjadi seorang k-pop lovers entah itu ELF dsb, adalah hal yang sangat ajaib. Penuh dengan keindahan imajinasi. Para penggemar korea biasanya adalah orang – orang yang penuh dengan imajinasi, hayalan, mimpi dsb.

k-lovers / k-pop lovers memang senang berimajinasi. Berhayal tentang apa yang bisa membuatnya tetap tersenyum dan tetap semangat. Jika orang lain (yang bukan k-lovers) menganggap kami gila, terserah. Tapi 1 alasan kenapa q sebagai ELF begitu senang berimajinasi dalam dunia q sendiri “karena dengan imajinasi itulah q dapat melakukan apapun. Dimanapun. Dengan siapapun. Karena hayalan q dunia q. jika tidak dapat bertemu dalam dunia nyata, q tidak akan menyerah. Q akan menciptakan 1 kisah yang dengan keinginan q sendiri tanpa ada yang melarang apalagi sampai dipenjara. Ahahahahaha. Jika q berimajinasi menembak mati semua koruptor di negeri ini, tidak akan ada yang menangkap q kan? So, just have fun dengan imajinasi itu”

maka dari itu, masuk kedalam dunia k-lovers / kpop-lovers adalah dunia yang penuh dengan keajaiban….

Udah jauh ngelenceng nih. Ahahaha gpp, itu tadi sedikit trivia tentang dunia imajinasi yang diciptakan oleh pecinta korea. Selingan juga soalnya ini sambil ngetik proposal penelitian skripsi juga. Kisah ini tercipta sebenarnya juga dari imajinasi q semata….. kisah ini benar – benar penuh dengan hayalan tingkat tinggi… so happy reading guys……………

————————————————————————————————————

Diary Pacar Seorang ELF

Ditulis 10 Juni 2011

Agak aneh kenapa q nulis diary seperti ini. Eitsss, tapi tunggu. q masih normal kok. q ini cowok normal senormal – normalnya si Norman. Wkwkwkwkwkwkw

5 bulan yang lalu, tepatnya tanggal 3 January 2011 q pertama kali melihatnya. Saat itu q datang kesebuah kampus dan bermaksud menjemput seorang teman disana. Menggunakan mobilku yang berwarna biru. Dipekarangan kampus dengan setia q menunggu sang teman. Dalam mobil, lewat kaca spion depan q melihat ada seorang gadis berdiri tidak jauh dari mobil q. dia manis. Tapi yang membuat q ilfill, dia terus melihat kearah mobil q dan tersenyum – senyum sendiri “aneh. Apa dia gila? Cihh” gumam q dalam mobil. Setelah itu q lihat dia berhenti tersenyum tapi tidak berhenti melihat keraha mobil q. akhirnya q mengambil kesimpulan kalau dia “matre”… mungkin dia senang melihat mobilku yang memang baru q beli itu…

Kenapa 70 % wanita itu harus melihat orang dari kekayaannya? pikirku saat itu…

Beberapa menit kemudian, teman q datang. Dan kemudian kami pergi dari tempat itu. Anehnya wanita tadi masih terus memandangi mobil q.

Aku berdecak… kemudian teman q menjelaskan jika gadis itu sangat menyukai warna biru. Katanya itu warna fans club untuk super junior.

Super junior? Permainan apa itu?

Malamnya saat lelah mengerjakan tugas q yang sudah hampir kelar, aq teringat tentang super junior. Yang kata teman q berasal dari korea. Yang membuat gadis tadi seperti orang gila. Karena penasaran, akhirnya q iseng mencari di situs internet. Q menulis di akun pencarian “super junior”

Dan wow………….

Semuanya gambar sekumpulan laki –laki tampan, keren dan terlihat sangat baik?

Kemudian berlanjut beberapa hari, Q mengumpulkan data – data tentang super junior…

Note Book q juga telah dipenuhi dengan mp3 dan video – videonya… semua keren

Tapi anehnya, dipikiran q berkelabut wajah gadis yang waktu itu tersenyum sendiri. Ada rasa bersalah kenapa waktu itu aku berkesimpulan mengatakannya matre…

Beberapa hari kemudian aq meminta teman q untuk mencoba mempertemukan q dengan gadis itu….

Kami bertemu. Dia gadis yang sangat baik. Polos, lugu tapi penuh dengan semangat dan keceriaan. Dari sumber yang q baca, para fans super junior ini adalah orang – orang yang ciri – cirinya semua ada pada diri gadis yang baru q kenal ini…

Kami sudah sangat dekat. Semua yang dia bicarakan selama ini kebanyakan tentang korea, masalah kuliahnya, Negara ini dan beberapa hal lainnya. Dan pada akhirnya aq mengatakan kalau aq menyukainya. Menyukai dia apa adanya…. Sudah hampir 6 bulan kami berpacaran….

Aq tidak ingin main kucing – kucingan dengan keluarganya. Aq yang mengajak dia masuk kedalam dunia q, maka pada keluarganya aq harus bertanggung jawab untuk menjaga dan melindunginya…. Keluarga q juga sudah sangat dekat dengannya. Apa lagi Ibu q, diam – diam mereka sering nonton serial korea bersama… ckckckckc

Walau memang kata Ayah dan Ibunya, kecintaannya pada hal yang berbau Korea sudah memasuki tingkat akut, aq mengerti. Karena itulah dia yang sangat menikmati menjadi ELF.

Kadang q merasa kesal sendiri kalau dia sudah mengoceh tentang Korea. Apa lagi super junior. Cemburu? Tentu saja. Aq cemburu. Semua benda kesayangannya pasti ada hubungannya dengan super junior. Selain Al- Qur’an yang selalu dibawa dalam tasnya, sebagian besar adalah barang – barang tentang super junior. Katanya tidak usah memberinya hadiah lain yang mewah, cukup beri dia sesuatu yang berhubungan dengan super junior. Q juga sering diajak nonton video dan konser – konser super junior, kadang dia tertawa, tersenyum dan bahkan menangis didepan TV. Ampun dah. Ni cewek benar – benar membuat q cemburu. Tapi aq suka….. menurut q dia tidak jaim dan tetap apa adanya. Aq pun berpikir, pasti semua ELF bersikap seperti pacar q ini…

Suatu hari, sekitar tanggal 9 Maret 2011 lalu, q menjemput dia dirumahnya yang q anggap sangat jauh dari layak (maksud q bukan rumahnya, tapi jalan menuju rumahnya yang berombak – ombak). Saat selesai berpamitan, kami masuk kedalam mobil. Anehnya dia tidak terlihat bersemangat seperti biasanya. Seperti ada sesuatu yang membuatnya sedih seperti ini…. Sepanjang perjalanan dari rumah kekampusnya, dia hanya diam. Jujur, q agak risih jika dia mengoceh terus apa lagi tentang super junior (cemburu.com), tapi aq lebih tidak suka jika dia diam seperti ini.

Malamnya aq akhirnya tau kenapa dia seperti itu.

Super junior yang sangat dia banggakan akan datang keIndonesia untuk mengadakan konser mini. Dia bukan termasuk orang yang mampu. Ayahnya hanya sorang pegawai Negeri biasa, Ibunya hanya seorang IRT.

Dia tau tidak akan bisa menonton konser super junior secara langsung. Aq juga tau dia tidak akan memaksakan diri untuk bisa pergi kekonser itu. Harga tiket yang mahal, dan biaya transportasi ketempat konser itu adalah hal yang q yakin menjadi faktor utama kesedihannya hari ini… Ada banyak kesedihan diwajahnya, tapi dia terlihat tetap mencoba tersenyum kemudian q kembali berpikir, inilah saat – saat terberat yang dirasakan oleh seorang ELF. Semua ELF akan merasakan hal yang sama dengan pacar q jika hal ini terjadi…

aq bisa membayangkan, bagaimana jika hal yang sangat kita sukai dan ingin kita capai sudah sangat dekat, tapi tidak bisa diraih. Pasti rasanya menyakitkan……

lalu dengan cekatan aq mencari sesuatu di situs Internet…

beberapa hari aq tidak bertemu dengannya. Aq hanya mengatakan padanya aq sedang sibuk…

tanggal 19 Maret 2011 aq menjemputnya. Sebelum turun dari mobil aq memberikannya hadiah yang telah q persiapkan dari semalam. Berharap akan menghilangkan kesedihannya selama beberapa hari ini…

Dia membuka kotak itu, mengamatinya lalu menatap q. dia menangis…..

Dia menangis melihat isi kotak yang q berikan. Sebuah hadiah yang selama ini dia inginkan, dia impidan dan dia harapkan….

tiket konser idolanya, Super Junior

Kemudian dengan mata masih berkaca – kaca, dia mengatakan akan menabung dan mengumpulkan uang kemudian katanya akan membayar harga tiket itu padaku, aq hanya tersenyum… walau nanti aq tidak akan menerima uang itu. Tapi untuk sekarang aq tidak akan mengatakannya. Karena jika aq mengatakan hal itu, yakin dia tidak akan menerima tiket itu…

Tanggal 4 Juni 2011, aq dan dia sudah berkumpul di tempat konser

Aq sangat terkejut melihat apa yang ada dihadapan q saat ini. Ruangan sebesar ini telah dipenuhi oleh orang – orang yang membawa tongkat lampu berwarna biru Ruangan yang bisa menampung 10 ribu orang itu sudah berubah menjadi lautan berwarna biru. Aq jadi ingat sesuatu. Pacar q sering mengatakan “inilah shappire blue” jika sedang menonton DVD konser Super Junior… benar, inilah yang sering dia sebut “shappire blue” begitu banyak orang disini… berdesak – desakan sambil terus melambai – lambaikan tongkat lampu yang ada ditangan mereka masing – masing.

Jujur, aq merinding melihat semua ini….

Beberapa saat kemudian, konser dimulai… aq dan pacar q yang hanya kebagian tempat ala kadarnya yang hanya bisa melihat super junior dari layar VCR (jauh dari panggung) ikut menikmati konser tersebut. Tapi walau jauh, dia terlihat sangat senang. Teriakan para penonton saat itu membuat q merinding dan takjub. Dan aq bersyukur, karena Ternyata bukan hanya pacar q yang sudah hampir gila gara – gara boy band ini… tapi masih ada ribuan orang yang seperti dia. Hehe

Aq juga jadi tau, kenapa dia sangat mengagumi super junior. Itu karena profesionalitas mereka yang memang luar biasa… saat mereka menyanyikan lagu yang katanya berjudul shining star. 90 % penonton menangis, termasuk pacar q. apa sedalam itu kah arti dari lagu itu? Dia memang sering mengatakan kalau lagu shining star ini lagu khusus untuk ELF…

Aku pamit kekamar kecil padanya,,,, kemudian diluar ruang konser aq bertemu dengan seorang sahabat lama… ternyata dia bekerja disini… kemudian q menjelaskan semua tentang kegilaan pacar q pada BB ini. Dia hanya mengangguk, kemudian mengatakan saat launching penjualan tiket pertama beberapa bulan yang lalu, banyak orang yang kehabisan tiket tersebut. Berarti aq salah seorang yang beruntung bisa mendapatkannya. Aq kemudian meminta pada sahabat q itu apa bisa aq mempertemukan langsung pacar q dan super junior? Kalau tidak bisa semuanya, 1 member saja sudah cukup. Dia mengagumi leader dari BB ini… q dengar namanya Leeteuk…

Teman q bilang boleh, asal mau menunggu sampai konser usai. Aq Sangat senang waktu itu…

Konser usai…

Aq mengajak pacar q menemui teman q disebuah ruangan. Setelah itu kami diantar kesebuah ruangan lain. Saat masuk keruang tersebut, aq melihat beberapa orang staff konser sedang sibuk.

Tapi bukan itu sebenarnya yang membuat aq dan tentunya pacar q merasa kaget…

Ya… ternyata ini adalah ruangan untuk super junior …

Pacar q membekap mulutnya dengan kedua tangannya, matanya tidak berkedip. Mungkin dia tidak percaya bisa berdiri sedekat ini dengan idolanya… super junior

Dia dipanggil oleh teman q untuk masuk dan berjabat tangan dengan member super junior… dengan langkah gemetar dia melangkah. Akhirnya dia berhadapan dengan salah 1 member super junior… Leeteuk.

Aq berpikir Leeteuk akan bersikap sombong padanya. Tapi dengan senyumnya yang ramah dia mengulurkan tangannya pada pacar q. pikiran jelek itupun hilang…

belum sempat menggapai tangan leader BB itu,

dia menangis… dan kemudian berkata…. “oppa” dengan suara gemetar…

leader itu menarik kembali tangannya dan memeluk pacar q untuk menenangkannya. Bukannya diam malah dia semakin menangis sejadi-jadinya… pacar q menangis terharu dipelukan laki –laki lain, cemburu? Tentu saja… tapi dengan ini aq jadi semakin mengerti apa arti dari sebuah kata “fans”…

setelah merasa tenang, dia kemudian meminta photo bersama dengan semua member… meminta tanda tangan, kemudian meminta q mengambil gambar video detik – detik dia meminta tanda tangan dan bersalaman dengan semua member dan hanya mengatakan “annyeong haseyo”… dia terlihat bahagia… tentu saja, ELF mana yang tidak akan bahagia jika mendapat kesempatan seperti itu.

Waktu untuk saat – saat menyenangkan seperti ini telah habis. Kami dipersilahkan meninggalkan ruangan… saat berjalan menuju pintu keluar, tiba – tiba pacar q berhenti beberapa langkah dari q.

Aq menoleh, dia diam mematung… tiba – tiba dia menjatuhkan badannya kelantai, berlutut didepan q kemudian berkata “Gomawo” yang berarti terima kasih dengan suara bergetar… dia menangis… aq lalu membangunkannya, kemudian memeluknya. Dia terus mengucapkan terima kasih pada q… aq kembali berpikir, seperti inikah kebahagiaan yang dirasakan ELF yang mengalami hal yang sama seperti pacar q? begitu beruntungnya Super Junior bisa mendapat fans seperti ELF…

Dan betapa indahnya ELF yang bisa mencintai idola seperti Super Junior…

Saat kembali ke kota asal kami, akhirnya dia mau juga diajak naik pesawat. Aq lupa kalau saat berangkat kami harus naik kapal laut. Alasannya dia takut naik pesawat. Dan terus memaksaku untuk naik kapal laut saja. Katanya juga untuk menghemat biaya… tapi sekarang katanya terserah q mau naik apa untuk pulang. Dia terus memegang handycam yang berisi video dirinya waktu bertemu dengan super junior, serta buku yang berisi tanda tangan para membernya. Dia tidak membiarkan aq menyentuhnya sedikitpun. Apa lagi saat dia melihat rekaman video dirinya saat dipeluk oleh Leeteuk juga ada dalam memory handycam itu (diam – diam aq merekam kejadian itu), dia semakin terlihat melindungi benda – benda itu sambil terus tersenyum – senyum sendiri. Ckckckckc

Inilah kisah q menjadi pacar seorang penggemar Super Junior atau yang biasa disebut ELF (Ever Lasting Friends). Memang penuh dengan kecemburuan, tapi itulah cinta kepada idola yang sesungguhnya..

Karena super junior aq jadi tau arti dari hubungan fans dan idola

Karena super junior aq bisa membuat orang yang q sayangi bahagia

Dan…

Karena super junior aq bisa mengenal Dia yang bangga menyebut dirinya ELF….

Gimana? Gaje banget kan note ini? Tapi coba bayangin gimana kalau pacar kalian yang ngelakuin hal kayak gitu? Kalau aq sih pasti senang sekali….

Tapi kalau pacar q yang ngelakuin itu

Oooo tidak bissssaaaaa

Aq kan belum punya pacar… ahahahahahaha

Catatan ini q buat ya sekedar buat ngilangin rasa frustasi karena g bisa nonton KIMCHI..

So yang kena TAG atau g sengaja baca, tolong komentarnya y……………

********* KAMSAHAMNIDA *********

4 comments on “Diary Pacar Seorang ELF

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: